20 Februari 2024

Partisipasi SMP Negeri 4 Prambanan pada Pembukaan TNI Manunggal Masuk Desa

| 20 Februari 2024
Partisipasi SMP Negeri 4 Prambanan pada Pembukaan TNI Manunggal Masuk Desa

Dalam upaya memperkuat keterlibatan TNI (Tentara Nasional Indonesia) dalam mendukung pembangunan di tingkat lokal, TNI meluncurkan program TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD). Program ini bertujuan untuk memberikan kontribusi positif dalam pengembangan masyarakat di berbagai desa di seluruh Indonesia.

Siswa-siswi SMP Negeri 4 Prambanan berpartisipasi pada upacara pembukaan TMMD SENGKUYUNG THP I TA 2024 KODIM 0732/SLEMAN dengan tema “DARMA BAKTI TMMD MEWUJUDKAN PERCEPTAN PEMBANGUNAN DI WILAYAH” di Kalurahan Sambirejo Kapanewon Prambanan Kabupaten Sleman (20/2/2024).

TMMD dibuka secara resmi oleh Bupati Sleman Dra. Hj. Kustini Sri Purnomo didampingi Dandim 0732/Sleman beserta jajaran Muspika Kapanewon Prambanan di pelataran obyek wisata Tebing Breksi.

Warga Kalurahan Sambirejo menyambut baik kehadiran TNI dan menyatakan antusiasme mereka dalam bekerja sama untuk mencapai kemajuan bersama. Mereka berharap bahwa program TNI Manunggal Masuk Desa dapat menjadi contoh positif untuk desa-desa lain di seluruh Indonesia.

Melalui inisiatif ini, diharapkan bahwa kerja sama antara TNI dan masyarakat dapat memberikan kontribusi signifikan dalam mempercepat pembangunan di tingkat desa dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat setempat.

Siswa SMP Negeri 4 Prambanan Mengikuti Upacara Pembukaan TMMD