28 Oktober 2021

Tes swab antigen warga sekolah SMP Negeri 4 Prambanan

| 28 Oktober 2021

Untuk memastikan tidak ada penularan Covid-19 di sekolah-sekolah yang menggelar kegiatan pembelajaran tatap muka (PTM), Dinas Pendidikan Kabupaten Sleman  menggelar tes swab bagi warga sekolah.

SMP Negeri 4 Prambanan sebagai salah satu sekolah yang melaksanakan kegiatan PTM menjadi salah satu sampling sekolah yang akan dilakukan tes swab di Kapanewon Prambanan.

Tes swab dilaksanakan pada hari kamis (28/10/2021) di lapangan upacara oleh tenaga medis dari Puskesmas Prambanan dengan swab antigen. Tes dimulai pukul 09.30 WIB, selesai pukul 10.30 WIB.

Dari sampling secara acak, 50 siswa dan 10 guru, hasilnya negatif. Meskipun demikian diharapkan semua warga sekolah tetap selalu menjaga protokol kesehatan dalam kegiatan PTM maupun di rumah agar tidak terjadi penularan covid-19 di sekolah.